Ada kesalahan di dalam gadget ini

28 Sep 2016

Pashmina Instan! by Nisa

Diposting oleh Fachrun Nisa Tatimma pada 7:40 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamu’alaikum…

Akhirnya nemu bahan, (YAAAAYYY!!)

              Well, ini lingkupnya perempuan tapi gak papa lah yaa cewe maupun cowo semua bisa baca, semoga bisa menginspirasi kalian semua. Nah, kenapa Nisa bikin judul ini? karena ini juga bagian dari aktivitas Nisa yang sehari-hari memakai jilbab. Pastinya sahabat muslimah banyaaaaaak banget koleksi jilbab dari motif dan warna berbeda menyesuaikan pakaian kita. Apalagi nih, jujur Nisa sering kepincut model-model jilbab sekarang yang awalnya cuma jilbab blusukan yang biasa dipake waktu SMP, lalu SMA udah belajar pake jilbab segiempat paris dan sekarang sudah menjamahi beraneka trend jilbab yaitu pashmina yang bisa dibentuk segala macem, dari bahan kain yang lembut sampai yang kaku, dari bahan yang tipis sampai yang tebel. Dan saat ini jilbab/hijab sudah menjadi trend fashion, yang awalnya muslimah gak mau pake karena terkesan “kuno” sekarang jadi coba-coba, ada yang istiqomah dan belum(termasuk Nisa, hiks), wanita non muslim pun ikut-ikutan pengen ngerasain kepalanya ditutupi kain (ngerasa adem kali yaa). Dulu orang-orang pada ogah pake blusukan karna kelihatan “ibu-ibu pengajian, ibu-ibu ke pasar” yaaah gue ngerti saat-saat itu. Ya ampun salah ibu itu apa sih? -,- Dan sekarang terbukti roda fashion terus berputar, “ibu-ibu pengajian is coming…” sekarang jilbab blusukan sudah bisa diterima di semua kalangan masyarakat karna modelnya juga lebih young, dihilangkanlah payet-payet atau manik-manik sehingga menimbulkan kesan sederhana dan tentunya lebih simple dari memakai jilbab dengan jarum pentul. (Alur cerita jadi maju-mundur cantik -_-“)

               Para muslimah sekarang mulai pintar dalam memili, maunya yang instan instan, nah loh? Terus nasib jilbab segi empat gue yang seabrek digimanain girls? T_T Mungkin tutorial ini sudah ada yang bikin, tapi sungguh Nisa kemarin dapet inspirasi dari temen kampus. Ceritanya, Nisa lagi promosi jualan jilbab gitu ke temen-temen lewat BBM karna ada stok baru jilbab blusukan, terus ada seorang muslimah tanya, “Gak jualan pashmina instan mbak? yang dipake selebgram itu…(Nisa lupa namanya)…?”, “Gak ada, di olshop lain kan ada, cari aja disitu, nanti deh aku kabari kalo ada”(kira-kira seperti itu chatting-an kami). Sebenernya Nisa gak tau orangnya dan model pashmina instan yang customer maksud. Tapi Nisa Cuma tau 1 model pashmina instan yang biasa liat di Instagram. Nah, dari masalah itu girls…Nisa bakal tunjukkan cara memanfaatkan kembali pashmina lama kita biar pemakaiannya menjadi lebih praktis. Pashmina instan kan udah dijahit jadi gak bisa diapa-apain, pashmina lamamu biarkan seperti itu saja barangkali besok mau dimodel yang aneh-aneh lagi .-. hehe

(yang dari tadi gak tau "jilbab blusukan" = "jilbab/khimar bergo") yaps seperti itu....

Nah ini tutorialnya ukhti.... Selamat mengikuti....


1. Siapkan pashmina favoritmu, biasanya ukuran pashmina 180 x 70 cm


2. Siapkan peniti kecil dan jarum pentul, masing-masing satu biji


Video tutorialnya >> 
^^ hihi

3.  Kenakan pashmina dengan salah satu sisi lebih panjang, sematkan jarum pentul di bawah dagu

4. Sisi yang lebih panjang dilipat sesuai ukuran wajah atau dilebihkan (agar memiliki kesan berlapis) lalu sematkan peniti pada sisi yang telah kamu buat


5. Kenakan bagian pashmina yang telah dibuat tersebut lalu rapikan

Mudah kan?
Keuntungannya adalah, sahabat muslimah memiliki waktu berjilbab yang lebih singkat, ketika akan berwudhu kita tidak perlu membongkar peniti tersebut. Pashmina yang dibilang ribet jadi lebih praktis, dan ketika dikenakan akan terlihat modis dan insyaallah syar’i karena menutup dada.

“Jadikanlah jilbabmu menjadi hijabmu
Jadikanlah hijabmu menuju kebaikan
Dan bukanlah menjadi penghalang
bagi dirimu, keluargamu, juga agamamu”

-Nisa-

30 Jul 2016

Saya sadar ini curcol

Diposting oleh Fa Nisa pada 9:25 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Desa Kelir, Kalipuro, Banyuwangi
Foto Pribadi

Assalamu’alaikum saudaraku...sahabat penaku…

Salam kenal, namaku Nisa ^_^

Waahh jauh banget, waktu antara postingan sebelum ini dan sekarang -_-“ (maapkeun), postingan Nisa banyak bertebaran di medsos lain dan tiba-tiba aja hari ini inget kalau punya blog setelah liat di bio IG Nisa ada alamat blog ini (heeuheeu >_<). Karna saking lamanya, lupa password email blog ini, dicoba beberapa kali (nama sendiri, tgl lahir, quote, nama lengkap, nama gebetan *eh) daann akhirnya gak bisa bisa cuss panik cari bantuan untuk reset ulang password, Alhamdulillah…BISSAAAA!!! YEEEEEYYY!! (paansih(!)).

9 Des 2015

Make Up easily!

Diposting oleh Fa Nisa pada 9:39 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Hai-hai sahabat blogger!
Kira-kira sudah satu dua emm...empat bulan vakum dari dunia blog. Huhuuu maafkan, seperti yang diceritakan oleh saudara blog saya imashapsari.blogspot.com "semester 3 masyaAllah"
Jalani dulu gaess..pasti bisa dilalui.

Yuk, yuk.. disini Nisa mau bagi-bagi cerita nih tentang hobi yang mungkin sudah dijamah waktu SMP sampai sekarang. Nisa udah seneng dandan di rumah, belum berani pakai polesan di luar rumah. Iyalah masih bau kencur. Sampai jadi mahasiswa pun gak pede, jadinya polosan/natural aja pakai bedak seadanya.

Bisa dibilang otodidak kalo belajar make up, gak pernah kursus cuma latihan sendiri di cermin pake alat aplikator dan pallete seadanya bahkan karna nggak punya blush on, lipstik merah pun jadi pemanis pipi.

14 Jul 2015

Dear jiwa dan pikiranku

Diposting oleh Fa Nisa pada 3:31 PM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Assalamualaykum
Sahabat, selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia... 😊
Banyak hal yang dialami, gejolak api di hati, dinginnya air di pagi hari, hangatnya sore menatap malam. Kupikir akan baik-baik saja selama tidak berkata kotor, kupikir akan baik-baik saja selama menertawakan diri sendiri dan orang lain. Ternyata orang lain menganggap lain. Yeah ini membuatku kesal, berpikir bahwa jangan menjadi bodoh jika orang lain menganggapmu aneh. Berusaha untuk tidak memakan mentah-mentah perkataan orang lain hingga mengacuhkan dan sulit menentukan pernyataan yang sebenarnya. Apa yang harus kuyakini? Logika pun sekarang menjadi sensitif. Benar-benar menyulitkan, menjadi dewasa butuh proses.
Hai sahabat, sulitkah beradaptasi? Seperti saat ini, puasa Ramadhan hari ke-27 sebentar lagi lebaran. Sudahkah terbiasa dengan perut sahabat yang kosong? Kemudian lebaran, perut diisi dan memulai seperti sebelum bulan puasa. Ingin membiasakan diri untuk berpuasa dengan lingkungan yang berbeda tidaklah hal yang mudah. Hanya niat dan kesabaran yang dibutuhkan, kelihatannya simpel kan?
Hai sahabat, semoga Allah selalu menjagamu, memberi petunjuk, dan selalu dekat di jiwamu.
Barakallah

30 Apr 2015

Kumpulan Laporan Praktikum Mata Kuliah Biologi Umum

Diposting oleh Fa Nisa pada 8:46 AM
Reaksi: 
0 komentar Link ke posting ini
Pagi gaesss....
Dilihat dari judul postingan gue mau sharing nih, ini hasil jerih payah selama kuliah semester dua di jurusan Pendidikan Fisika di Universitas Jember angkatan 2013. Dan meski sekarang bukan lagi di jurusan situ (ceritanya sekarang kuliah di pendidikan dokter hewan), jadi file-file ini nganggur di laptop dan bersarang hampir setahun.

SO... Guys I love sharing to the world, khususnya adek-adekku yang kuliah Biologi Umum pasti nyari-nyari TIPUS (Tinjauan Pustaka) ama DAPUS (Daftar Pustaka). Laporan ini nih insyaallah lengkap dan memenuhi syarat. Hehe

Nilai laporan yang paling jelek yang pernah aku dapat 77, seandainya sempurna nilai tertinggi 85. Tapi yang terpenting adalah.... nilai pre-test, post-test, dan ujian akhir praktikum harus maksimal parahhh... biar dapet "A", jadi belajarlah sungguh-sungguh...

Cukup klik link dibawah ini:
Fachrun Nisa Tatimma. Diberdayakan oleh Blogger.
 

Minni Blog'Schulerin乂⍲‿⍲乂 Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea